游戏录屏隐私协议

 

发布生效日期: 2019 年 11 月 25 日

亲爱的游戏录屏用户:

感谢您信任并使用游戏录屏的产品和服务,近期我们为了积极配合国家安管部门关于用户隐私及信息安全的相关政策以及为了更好的提升您的隐私保护,我们对游戏录屏用户的《隐私权协议》进行了声明

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性 (本协议所指个人信息及个人敏感信息所包含的内容出自国家标准 GB/T35273 《信息安全技术 个人信息安全规范》), 我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,游戏录屏平台制定本《隐私权协议》(下称 “ 本协议/本隐私权协议 ” )并提醒您:

本协议适用于游戏录屏网站提供的所有产品和服务。如我们关联公司的产品或服务中使用了游戏录屏平台的产品或服务(例如使用游戏录屏平台帐号登陆)但未设独立隐私权协议的,则本协议同样适用于该产品或服务。

需要特别说明的是,本协议不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于游戏录屏平台中已另行独立设置法律声明及隐私权协议的产品或服务。例如游戏录屏平台上第三方依托本平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,游戏录屏对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

在使用游戏录屏平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本协议,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用游戏录屏平台各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本协议。

第一部分 定义

游戏录屏产品服务:游戏录屏基于用户手机的屏幕录制服务,以包含视频剪辑、分享等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

游戏录屏产品服务提供者:贵州和畅意达网络科技有限公司

用户:以下称 “您”或“用户”,是指注册、登录、使用、浏览、获取本协议项下服务的个人或组织。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括自然人姓名、出生日期、身份证号码、个人生物识别信息、住址、电话号码、手机 IMEI 等。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,包括身份证号码、个人生物识别信息、银行账户、财产信息、行踪轨迹、通信内容、未成年人信息、健康生理信息等息。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

第二部分 隐私政策

本隐私权协议部分将帮助您了解以下内容:

一、游戏录屏如何收集和使用信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下两种:

1 、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您需授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

2 、为实现向您提供我们的产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能

(一)基础功能信息收集和使用

1 、您在使用游戏录屏时,需要向我们提供以下信息手机 IMIE 。提供该述信息并同意《用户协议》和本协议,你可以使用游戏录屏。如果您选择不提供为实现游戏录屏基础业务功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供服务。

2 、使用基础功能后,希望通过会员充值获得更深层次的服务,我们需要通过手机 IEMI 信息等来确认您是否是我们的会员。为此,我们会收集您使用游戏录屏时的设备信息,包括设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、电信运营商软硬件信息。我们还会收集您的浏览器类型,以此来为您提供页面展示的最优方案。

(二)附加功能信息收集和使用

1 、基于相机/摄像头的附加功能。您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码用于登陆、支付、拍摄照片或视频上传、分享且严格在经您授权同意的范围内使用。

2 、基于麦克风的语音技术的附加功能。您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音视频同步录制。在此过程中,我们会收集您的录音内容。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息。

3 、定位功能。当您开启设备定位功能并使用游戏录屏基于位置提供的相关服务时,我们会通过 IP 地址、 GPS 、 WLAN 或基站途径获取您的地理位置信息。

4 、客户服务。当您向游戏录屏提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

5 、支付功能。您可以在游戏录屏购买会员增值服务。在您支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号,例如支付宝账号、微信支付账号信息。如果您开通了指纹支付,我们还可能需要收集您的生物识别信息用于付款验证。

6 、安全保障。为提高您使用我们提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息。 我们可能使用或整合您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐号交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

( 1 )为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备硬件序列号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、设备唯一标识码( IMEI/ 安卓 ID/iccid/imsi/idfa/idfv )、网络设备 MAC 地址、 IP 地址、 WLAN 接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

( 2 )为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

( 3 )我们可能使用您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

9 、定向推送。我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析或用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展示或推荐相关程度更高的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集您的设备信息和地理位置信息: GPS 信息、 WLAN 接入点、蓝牙和基站等传感器信息, GPS 地里位置是个人敏感信息,若您拒绝提供,我们将不会根据 GPS 信息向您推送内容,且不会影响游戏录屏其他功能的正常使用。

(五)征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1 、与国家安全、国防安全直接相关的;

2 、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3 、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4 、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5 、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6 、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7 、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8 、用于维护游戏录屏的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9 、为合法的新闻报道所必需的;

10 、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11 、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营游戏录屏网产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、游戏录屏如何共享、转让、公开披露信息

(一)共享

游戏录屏对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,但以下情况除外:

1 、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2 、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3 、在法律要求或允许的范围内,为了保护游戏录屏及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

目前,我们的授权信息包括以下内容:

( 1 )实现功能或服务的共享信息

a. 当您在使用游戏录屏中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像,用以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推送更适合您的特定功能、服务或商业广告。

b. 当您选择发布信息可以同步到我们的关联方或第三方的产品或服务后,游戏录屏可能会使用 SDK 或相关技术与这些产品或服务的提供方共享发布的内容及评论等信息。

c. 小程序:当您使用小程序时,未经您同意,我们不会向这些开发者、运营者共享您的个人信息。当您使用小程序时,小程序可能会使用您授权的相关系统权限,您可以在小程序中撤回授权。

d. 地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会通过 SDK 或相关技术将 GPS 信息与位置服务提供商进行共享以便可以向您反应位置结果。 GPS 信息是个人敏感信息,拒绝提供仅会影响地里位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。

e. 支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

f. 为与您使用的终端机型适配消息推送功能,我们可能会通过 SDK 等技术与终端设备制造商共享手机型号、版本及相关设备信息。

( 2 )实现广告相关的共享信息

a. 广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享不识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息、匿名化的浏览记录、搜索习惯、常用软件应用列表信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

b. 广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

( 3 )实现安全与分析统计的共享信息

a. 保障使用安全:我们非常重视帐号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的帐号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备、帐号、日志信息、应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

b. 分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

c. 学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。

( 4 )帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,可能需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息是个人敏感信息,拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑换奖励。

(二)转让

游戏录屏不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1 、获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2 、在游戏录屏平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续收本协议的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

游戏录屏仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1 、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2 、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反游戏录屏平台相关协议及规则的情况,或为保护游戏录屏平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1 、与国家安全、国防安全有关的;

2 、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3 、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4 、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5 、您自行向社会公众公开的个人信息;

6 、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7 、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8 、法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

三、信息存储

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。

我们承诺只会在达成本协议所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1 、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2 、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3 、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4 、为执行游戏录屏平台协议或本协议、维护社会公共利益,保护游戏录屏及游戏录屏关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

四、第三方SDK

我们的应用使用了以下所列出的第三方SDK,这些是必要,且有助于我们提供更好的服务。

1、GDTSDK.tbsNormal.4.132.1002.aar广告联盟(开屏广告、信息流广告)

2、alipaySdk-20180403.jar支付宝SDK(用户进行支付宝支付)

3、aspectjrt-1.7.3.jar 代码注解包(用户代码注解)

4、iso友盟SDK (进行新增用户统计)

五、游戏录屏如何处理未成年人信息

游戏录屏平台的产品和服务主要面向成人。若您是未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本协议,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。

如您的监护人不同意您按照本协议使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本协议的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

若我们的产品或服务要求用户输入生日、年龄信息等识别到用户为 14 周岁以下的儿童用户,则该儿童用户同时适用本协议以及《儿童隐私保护声明》。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本协议、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护声明》,决定是否同意本协议、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护声明》并帮助儿童进行注册、使用,以便儿童能使用我们提供的产品或服务。

如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过《儿童隐私保护声明》中所披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。

六、如何联系我们

您可以通过电子邮件方式与我们联系: support@yxluping.com